Дильнура Биржанова – X-Factor 2018!!!

Группа In coro и Дильнура Биржанова, преодолев множество испытаний, сошлись в нелегкой схватке за главный приз проекта – 7 000 000 тенге и звание победителя седьмого сезона проекта X-Factor. Для того, чтобы пройти в гранд-финал, участники на протяжении 8 недель самоотверженно готовились к каждому концерту. Ежедневные репетиции с вокальными тренерами и наставниками, с хореографами, встречи со стилистами, выбор песен и оттачивание актерского мастерства. И, каждую неделю, один из конкурсантов покидал проект.

Зрительское голосование определяло того, кто не смог завоевать сердца народа. Первой покинула проект Айнур Абдиева, следующим отправился домой Ерлан Байбазаров. На третьем концерте проект покинула группа «Twice», четвертый завершился крахом для дуэта «Вкураже». Адильхан Макин покинул проект пятым. Следом за ним не получил зрительской поддержки Жансултан Жумагалиев. Еламан Аяганов не смог пройти дальше тройки.

До гранд-финала добрались лишь два участника - группа In coro и Дильнура Биржанова. На этот раз ребятам предстояло исполнить по три песни. И, как обычно, участникам на подготовку была отведена всего неделя. Дильназ Ахмадиева и Нагима Ескалиева старались максимально подготовить своих подопечных к решающей битве.

Первой песней финалисты исполняли ту, которая была представлена ими на первом туре. Группа In coro вновь поразила всех композицией «Скажите девушки», а Дильнура Биржанова спела песню Beyonce – Running. Каждое исполнение должно было показать рост участника на проекте, то как они смогли улучшиться вокально, их артистизм и умение держаться на сцене.

Следующей песней был дуэт с наставником. Группа In coro – Адиль, Алишер, Максат и Еркебулан блистали в дуэте с Нагимой Ескалиевой. «Жан ана» – эту композицию они посвятили матерям. Дильнура Биржанова и Дильназ Ахмадиева исполнили песню «Кимадын», представ в образе современных восточных красавиц.

Третьей песней финалисты должны были выбрать ту композицию, исполнить которую на большой сцене, они мечтали уже на протяжении многих лет. Такой песней у Дильнуры Биржановой была «Миллион голосов» Полины Гагариной. Группа In coro осуществила свою мечту и исполнила песню группы Blue «Breathe easy».

Каждый из финалистов был очень ярким на проекте, каждый запомнился и полюбился зрителям. Однако победитель должен был быть только один. Гранд-финал седьмого сезона проекта X-Factor выявил победителя! И не только среди участников.

На сайте проекта проходило голосование за лучшего судью X-Factor. И именно на восьмом концерте были озвучены результаты. Большинством голосов лучшим наставником была выбрана Дильназ Ахмадиева! А звание победителя седьмого сезона проекта X-Factor и главный приз в 7 000 000 тенге получила ее подопечная - Дильнура Биржанова!