Главный романтик покинул проект.

Шестой финальный концерт стал самым волнительным не только для участников и судей, но и для всех телезрителей! Этот концерт стал первым, в котором нет «Зоны риска» и жюри не могли спасти своим решением одного из конкурсантов.
Яркое шоу прошло под не менее ярким лозунгом – «АББА мания». На этот раз финалисты исполняли по две песни из репертуара шведского коллектива. Группа «In coro» отлично справилась с хитом «Gimme, gimme, gimme», а во вторую композицию «Lay all your Love me» добавила бит-бокс. Жансултан Жумагалиев блистал на сцене с такими композициями как «Dancing Queen» и «The winner takes it all». Дильнура Биржанова подготовила «Mamma mia», а также примерила на себя образ стюардессы в песне «Sos» и исполнила ее на русском языке. А Еламан Аяганов радовал слух телезрителей хитами «I do, I do, I do» и «Super Trouper».
Каждый из финалистов выложился на сцене X-factor на все 100%, ведь на кону было попадание в тройку и дальнейшая борьба за место в гранд-финале. Но по завершению самого яркого и танцевального концерта, как всегда пришло время, когда ведущий проекта Данияр Джумадилов озвучил результаты.
Первое имя, которое назвал ведущий, стало имя Еламана Аяганова. На пятом концерте этот участник попал в «Зону риска» и совсем не ожидал, что станет первым конкурсантом в финальной тройке.
Следующими стала группа «In coro». Именно их Данияр назвал вторыми. Алишер, Максат, Адиль и Еркебулан вновь оказались на шаг ближе к гранд-финалу.
Имя Дильнуры Биржановой оказалось в самом конце списка, но тем не менее, единственная девочка среди оставшихся конкурсантов также сможет продолжить борьбу за приз в 7 000 000 тенге.
На шестом концерте, проект покинул единственный участник из категории «Старшие» - Жансултан Жумагалиев. Это решение телезрителей, стало ударом для его наставника Нурбергена Махамбетова. Судья делал огромную ставку не только на прекрасные вокальные данные Жансултана, но и на то, что участник родом из Шымкента. Однако, эта ставка не сыграла. Категория «Старшие» выбыла из соревнования.
Группа «In coro», Еламан Аяганов и Дильнура Биржанова продолжают борьбу за первое место. На следующем, седьмом концерте, им также предстоит исполнить по две песни – городские романсы и хип-хоп. Кто из них справится с этим заданием и войдет в двойку финалистов, узнаем совсем скоро. А пока, поддержите своих любимчиков и каждую субботу отправляйте смс сообщения с заветным номером на 3075.
Еламан Аяганов - 2
In coro - 5
Дильнура Биржанова – 7