Итоги первого концерта

Первый концерт в прямом эфире! Первое решение зрителей!

9 финалистов проекта Х-фактор готовы к борьбе за главный приз. Каждый из них, с детства мечтал о том, как выйдет на самую желанную сцену и споет песню, которая принесет ему успех!

На этапе финальных концертов, судьбу конкурсантов будут решать зрители. Наставники никак не смогут повлиять на голосование. За каждым финалистом закреплен номер. Именно его следует отправлять во время концерта на короткий номер 3075.

Вкураже 1
Еламан Аяганов 2

Адильхан Макин 4

In Coro 5

Жансултан Жумагалиев 6

Дильнура Биржанова 7

Ерлан Байбазаров 8

Twice 9

По итогам зрительского голосования двое финалистов, набравших наименьшее количество голосов, отправляются в "Опасную зону". Им предстоит исполнить "песню-спасение". Именно на этом этапе подключаются наставники и уже они принимают окончательное решение кто продолжит путь к мечте, а кто отправится домой.

Впереди у конкурсантов 8 финальных концертов. Каждый имеет свою тему и позволит финалисту раскрыться с новой стороны.

Тема первого концерта - "Мировой хит". Категории во главе со своими наставниками очень ответственно готовились к самому главному событию в жизни. Ведь по итогам зрительского голосования одному участнику придется покинуть проект.

Свет, звук, слезы, восторг, аплодисменты, приятные слова, музыка - всего этого было в достатке на первом финальном концерте.
Но зрители проголосовали. В "Опасную зону " попали два конкурсантов набравших наименьшее количество голосов - Айнур Абдиева и Адильхан Макин.

Как бы тяжело не было, но жюри приняло решение - проект покинула Айнур Абдиева.