Итоги второго концерта!

Второй финальный концерт держал в напряжении не только весь зал, но и всех казахстанцев прильнувших к экранам телевизоров. Ведь на этот раз конкурсантам предстояло исполнить любимые всеми хиты казахстанской эстрады. Тема «Казахстан Forever» подразумевала исполнение хитов на казахском языке. И финалисты удивили не только зрителей, но и наставников!

Например, Дильназ Ахмадиева особо отметила группу «In coro». Ребята поразили всех новым прочтением хита группы «Орда» - «Ғашықсың ба». Они полностью изменили собственный стиль и добавили танцы. А уж этого от них точно никто не ожидал! По словам Дильназ эта композиция как нельзя лучше подходила парням и с задачей концерта они справились на отлично.

Еламан Аяганов посвятил свою песню Нагиме Ескалиевой. Ведь с самого первого тура народная артистка сомневалась в исполнителе, считая, что он умеет петь лишь на английском языке. После выступления финалиста, Нагима полностью изменила мнение о нем.

Жансултан Жумагалиев покорил сердца всего зрительного зала исполнением хита Сакена Майгазиева «Қаладым». Дильнура Биржанова остановила свой выбор на песне Айданы Меденовой, Адильхан Макин решил взять композицию «Аңсарым» из репертуара Курмаша Маканов, группа «Twice» исполнила хит группы «Ayumi» - «Hey-La». А Ерлан Байбазаров исполнил народную песню «Дударай».

Закрывали концерт ребята из коллектива « Вкураже» с танцевальной песней Серика Ибрагимова «Әсем ән».

Однако результаты голосования расставили все точки над «i». На этот раз зрители решили, что с заданием на концерте «Казахстан Forever» не справились двое – группа «Вкураже» и Ерлан Байбазаров.

Оба финалиста исполнили самые хитовые песни казахстанской эстрады, но получить заветные голоса зрителей им не удалось. Принимать окончательное решение вновь пришлось судьям проекта. Нагима Ескалиева отдала голос своим подопечным из группы «Вкураже», а Нурберген Махамбетов поддержал своего участника Ерлана Байбазарова.

Стоит напомнить, что на первом прямом эфире Нурберген уже потерял одного из своих финалистов - Айнур Абдиеву. На втором концерте, категория Нурбергена вновь оказалась в «Опасной зоне».

В итоге, решение пришлось принять Дильназ Ахмадиевой, которая оставила группу «Вкураже». Ерлан Байбазаров покинул проект.

Их осталось всего семь! Каждая суббота, каждый итоговый концерт отправляет домой по одному финалисту.

Третий финальный концерт будет посвящен кинохитам. Отправляйте смс в поддержку своего любимого финалиста на короткий номер 3075! И помните, что важен каждый голос!

Группа «Вкураже» - 1

Еламан аяганов – 2

Адильхан Макин - 4

Incoro – 5

Жансултан Жумагалиев – 6

Дильнура Биржанова – 7

Twice - 9