Как довести Нагиму до слез?

Этап «Стулья», один из самых сложных и эмоциональных. Каждый из участников мечтает оказаться на том самом заветном стуле и каждый боится потерять это место.

Стульев всего пять, а претендентов намного больше. Конкурсанты знают, если Нагиме Хабдуловне понравилось выступление, она всегда плачет.

Нагима Ескалиева: «Меня может растрогать хорошая замечательная композиция, правильно выбранная песня. Это уже все знают. По мне очень легко понять понравилось мне выступление или нет».

Дильназ Ахмадиева призналась, что понимает хорошим ли было исполнение в том случае, если у нее проявляется эффект «мурашек».

Дильназ Ахмадиева: «Бывает приходит человек и заполняет собой всю студию. Энергией, харизмой, вокалом. Очень редко, но такое бывает. Бывает приходят люди и поют какие то простенькие песни абсолютно не вокальные и подают свою душу, пропускают через себя и задевают тебя, твое сердце своим исполнением и ты понимаешь что дело тут не в песне вообще. Возможно, выбор был неверным, но человек смог даже с таким не очень хорошим и профессиональным материалом показать на что он способен. Вот в такие моменты и появляются те самые «мурашки»!

Нурберген Махамбетов самый стойкий член жюри. Но есть одна песня, которая может довести этого мужчину до слез.

Нурберген Махамбетов: «Если зявляют эту песню я всегда жду со страхом, начинаю готовить платочки, салфетки, потому что это единственная композиция на свете, которая, если хорошо исполнена, вызывает у меня слезы, я ничего не могу с собой поделать».

О том, какая именно песня производит такое впечатление на Нурбергена вы узнаете на этапе «Стулья». Смотрите выпуски проекта «Х-фактор» каждую субботу в 19:50 на Первом Канале Евразия.