Шаг до победы: In coro и Дильнура Биржанова

Седьмой финальный концерт по праву можно назвать не только одним из самых ярких, но и самым напряженным в этом сезоне. На этот раз жюри разделили свое место с генеральным директором телеканала «Первый канал Евразия» Сергеем Владимировичем Кисилёвым. Участники исполняли песни в жанре городской романс и хип-хоп. Конкурсанты подготовились к ответственному мероприятию основательно, ведь каждому из них предстояло полностью перевоплотиться для исполнения той или иной песни и изменить образ за считанные минуты до выхода на сцену.

Эпатажные наряды, чувственное и проникновенное исполнение, зажигательные танцы, признания в любви, а также слезы. Все это было на сцене Х-фактора на седьмом финальном концерте.

Дильнура Биржанова исполнила такие песни, как: «Небо» Любовь Успенской и «Суперзвезда» Светланы Лободы. Первую песню девочка посвятила прабабушке и своим трогательным исполнением заставила прослезиться свою бабушку, сидяющую на зрительской трибуне. Но, к сожалению, не все члены жюри были довольным выступлением единственной девочки на проекте, и посчитали, что Дильнура Биржанова может еще лучше! Квартет «In Coro» исполнил так же 2 композиции – песню Стаса Михайлова «Все для тебя» и трек под названием «I got love» рэперов Miyagi, Эндшпиля и Рем Дигги. Ребята постарались на славу и заслуженно получили похвалу в свой адрес от членов жюри. Еламан Аяганов остановил свой выбор на композициях «Она красива» Яна Марти и «Простая песня» группы IOWA, которой он завершил седьмой финальный концерт. По мнению Нурбергена Махамбетова, выступление Еламана было самым лучшим и член жюри остался как никогда доволен.

По окончанию концерта зрителей ждал очень тяжелый выбор – за кого же отдать свой голос? Все трое участников полюбились казахстанцам, а тем более членам жюри. Дильназ и Нагима больше всего боялись лишиться на этом концерте своих подопечных. Но правила проекта таковы, что уход одного из конкурсантов является обязательным условием. Недостаточное количество зрительских голосов в этот раз получил любимчик девочек Еламан Аяганов. Не смотря на то, что его выступление понравилось членам жюри, зрители посчитали иначе, и лишили Еламана возможности побороться за гланый приз – 7 миллионов тенге. Свой путь в проекте продолжили подопечные Нагимы Ескалиевой - группа «In Coro» и участница младшей категории Дильнура Биржанова.

До победы остался всего лишь один шаг! Каждый из конкурсантов жаждет получить звание “Х-фактор” и заветный выигрыш в размере 7 миллионов тенге. Как говорят сами участники: “Это будет борьба не на жизнь, а на смерть!”. Кто станет победителем седьмого сезона проекта “Х-фактор Казахстан” решаете только вы, зрители! Отдайте голос за своего фаворита и отправляйте каждую субботу смс с цифрой полюбившегося вам конкурсанта на номер 3075.

In Coro – 5

Дильнура Биржанова – 7