"Я словно между двух огней!": Нурберген Махамбетов о баталиях между судьями на проекте X Factor

На проекте X Factor в Казахстане, транслируемом Первым каналом Евразия каждую субботу в 19.50, совсем скоро завершится первый масштабный этап – прослушивания. Чем ближе второй тур – "Стулья", тем чаще судьи задумываются, кому из них какая категория участников достанется. 

https://www.zakon.kz/4939827-ya-slovno-mezhdu-dvuh-ogney-nurbergen.html

Те зрители, что следят за тем, как зарождаются новые звезды на казахстанской сцене, заметили, что между судьями идет жесткая борьба за желанные категории. Все трое судей – Нагима Ескалиева, Дильназ Ахмадиева и Нурберген Махамбетов уверены, что им должна достаться младшая категория, кроме которой на проекте также будет и старшая и категория "группы". Почему все судьи просят генерального продюсера проекта отдать им самых младших участников, чем приоритетна данная категория и как это, выбирать и судить на проекте, который смотрит вся страна, мы решили поинтересоваться у одного из судей конкурса X Factor – музыкального продюсера и критика Нурбергена Махамбетова.

Нурберген, почему такая борьба сейчас происходит между Вами, Нагимой Ескалиевой и Дильназ Ахмадиевой именно за категорию самых младших исполнителей на проекте X Factor?

Как известно, работать легче всего с молодыми - направлять, взращивать, воспитывать вкус к музыке, умение ее чувствовать. А еще, ни для кого не секрет, что старшие участники всегда находятся в меньшем приоритете у зрителя. Обычно выигрывают новички или молодежь. По итогам шести предыдущих сезонов проекта X Factor в Казахстане, молодые выходили победителями 4 раза. В том числе и мой подопечный – Астана Каргабай.

Судя по тому, как вы во время прослушиваний все время пишете сообщение продюсеру с настоятельными просьбами отдать Вам молодых исполнителей, вы самый нетерпеливый судья проекта  и больше всего переживаете за распределение категорий.

Может быть и так. Дело в том, что я уже успел поработать в качестве наставника с категорией "Группы" и с молодыми участниками, я пришел к выводу, что с последними мне интереснее, да и наша с Астаной победа – подтверждение тому, что с юными участниками я могу работать эффективно.

О том, кто в итоге станет наставником самой популярной категории, и сможете ли Вы, Нурберген, получить свое заветное "да", мы вместе со зрителями Первого канала Евразия узнаем совсем скоро, в одном из следующих субботних выпусков. Ну а пока, давайте поговорим о том каково Вам судить вместе с Нагимой Ескалиевой и Дильназ Ахмадиевой? Нередко прямо на прослушиваниях судьи спорят, доходит дело и до откровенного противостояния.

Как члену жюри со стажем, мне в этом году весьма непросто, потому что я впервые работаю с Дильназ Ахмадиевой. С Нагимой я уже работал. Вы понимаете, что это две глыбы такие, между которыми мне приходится лавировать, потому что они выдающиеся деятели культуры и великолепные певицы, я лишь просто критик и радиоведущий. Да, Вы правы, бывает на прослушиваниях проекта X Factor и не до смеха, но я думаю, что у нас общий язык найден. Как член жюри в этому году я хотел бы не разбазаривать наше время попусту на какие то споры, а все-таки весь свой талант критика, если таковой есть, и все свои усилия направить на то, чтобы втроем найти самый лучший голос Казахстана, который понравится народу. Хотел бы объединиться с моими коллегами и сделать то, что кажется сложным и даже невозможным - найти тот самый бриллиант, который мы ждем вот уже сколько лет.

И это основная цель Вашего пребывания на проекте?

Конечно, а еще моя главная задумка, конечно, выиграть 7-й сезон X Factor вместе со своим участником. Пока я не знаю кто будет в моей команде, я не знаю даже какая категория мне попадется, но учитывая свой предыдущий опыт, я знаю, как подойти к работе, на что делать упор и думаю, что у меня все получится. Новый сезон грандиозного шоу X Factor в Казахстане, который традиционно реализует Первый канал Евразия, будет отличается наиболее высоким интересом публики, потому что много людей уже спрашивают, никогда ранее не было такого, чтобы люди на улице подходили и спрашивали когда, наконец, определится Ваша категория, когда запустятся прямые эфиры, все это очень сильно всех интересует. Не знаю с чем это связано, возможно, с тем, что нас не было в эфире два года. Люди соскучились по шоу, в котором можно принимать активное участие и выбирать народного любимца.

Напомним, популярное шоу по поиску талантливых исполнителей – X Factor в Казахстане транслируется в эфире Первого канала Евразия каждую субботу в 19.50 с повтором в воскресенье в 11.30. Прямые эфиры шоу с живыми выступлениями финалистов проекта и голосованием зрителей стартуют уже 10-го ноября.

По материалам сайта Zakon.kz